Главная » Гипоксия плода

Умеренная гипоксия у новорожденного

Иова в Раухфуса уже пару мес как не принимает. сами идем с младшим к нему на контрольное узи 10го мая.в Нейросонографию- ссылку уже дали выше.

с нашими резидуальными изменениями нас вытаскивал Андрианов. это старейший остеопат, основатель эостеопатической школы в СПб. он мне теперь дооже отца, как говорится. ребенка мне нормальным сделал.+ еще года занятий с сопутствующими специалистамию но они только подтягивали всякие мелок=чи. а кровоток восстановил он и прочие ужасы компенсировал.

бронхоскопию тоже не делали. Я вот тут читаю вас и думаю: сколько же всего мы упустили
да ладно:). просто у каждого свой подход. я знаю мам, которые, к примеру, с детишками-дизартриками не парятся-типа, ну что-то наладится само, а с парой дефектов речи и жить можно;). я же лично убила 5-6 лет только на реабилитацию ребенка. то есть у меня моя работа+занятия и врачи занимали абсолютно все время. но я вижу колоссальные результат. я брала измором врачей, я искала лучших. зато теперь со младшим я экономлю море времени-сразу иду к лучшим и не тыкаюсь как слепой щенок.
ни один из врачей не верил что ребенок полностью компенсируется. а онсейчас-один из лучших в классе и умница редкий. читает стругацких с 6ти лет:)).а какие диагнозы нам ставили-ужас-ужас. ща всех послали в сад:)

Иова в Раухфуса уже пару мес как не принимает. сами идем с младшим к нему на контрольное узи 10го мая.в Нейросонографию- ссылку уже дали выше.

с нашими резидуальными изменениями нас вытаскивал Андрианов. это старейший остеопат, основатель эостеопатической школы в СПб. он мне теперь дооже отца, как говорится. ребенка мне нормальным сделал.+ еще года занятий с сопутствующими специалистамию но они только подтягивали всякие мелок=чи. а кровоток восстановил он и прочие ужасы компенсировал.
Вот насчет остеопатов я пока не решила - мы были у двоих - безрезультатно, хотя их хвалят, в принципе.
К Адрианову - попасть малореально.
Вот и думаю - надо ли это нам.
Если не трудно, напишите, что именно остеопат в Вашем случае исправил? Я так поняла, что нормализовал кровоток. В шейном отделе? А что еще? То есть почему ребенок заговорил? Из-за нормализации кровотока?
Извините, что занудствую, просто я не спец-т в этих делах, а разбираться-то надо.

я же лично убила 5-6 лет только на реабилитацию ребенка. то есть у меня моя работа+занятия и врачи занимали абсолютно все время. но я вижу колоссальные результат. я брала измором врачей, я искала лучших. зато теперь со младшим я экономлю море времени-сразу иду к лучшим и не тыкаюсь как слепой щенок.


Согласна полностью.
По-моему, так и надо.

Вот насчет остеопатов я пока не решила - мы были у двоих - безрезультатно, хотя их хвалят, в принципе.
К Адрианову - попасть малореально.
Вот и думаю - надо ли это нам.
Если не трудно, напишите, что именно остеопат в Вашем случае исправил? Я так поняла, что нормализовал кровоток. В шейном отделе? А что еще? То есть почему ребенок заговорил? Из-за нормализации кровотока?
Извините, что занудствую, просто я не спец-т в этих делах, а разбираться-то надо.

к андрианову при желании (реальном и большом) попасть реально. но по времени отсрочено, конечно. надо ли это Вам-это Вам и решать. мне лично надо было все, что могло исправить нашу ситуевину в лучшую сторону.
если проблема с речью, скорее всего задет центр Вернике и Брока в левой полушарии. У нас резидуальн. изменения имеено там. то есть не функционирует часть клеток мозга в этих центрах. + раз была гипоксия, то, с большой долей вероятности можно было предположить что постадал и кровоток-пережалось все что можно, окситоцин, резкий выход, подтолкнули где надо:001:- в общем, довольно стндартная ситуевина. кровоток был сильно снижен. где-то на 20, где-то на 30 и даже на 50%. бедный наш мозг и так пострадал, а тут и здоровые частки снабжались фигово-что не позволяло мозгу выполнять самокомпенсаторные функции-надо было здоровым частям хоть свои функции выполнять, а чужие брать-уже никак. Андрианов нам кровоток нармализовал (допплер подтвердил-ошеломляющие числовые изменения). мозг моментально стал компенсироватьсяч с новыми силами. примерно так я это понимаю.

Вот насчет остеопатов я пока не решила - мы были у двоих - безрезультатно, хотя их хвалят, в принципе..
если не секрет-фамилии можно? я уже стока наслышана про многих.

Я после родов врачей пытала, была ли гипоксия (наслушалась уже рожавших подруг, самое страшное слово было). Меня уверили что не было. Но теперь думаю - приврали, обвитие то имело место.

Ребенок первый месяц почти не спал, только у груди и немного на улице. Давали гомеопатию с 3 недель, немного помогло, но не слишком. Вообше сон более-менее нормализовался к 1,10 примерно, но и сейчас бывает ночью вскакивает, вскрикивает.

Беспокойная, активность на грани гипер, но ее не ставят, после 2-х получше стало, может из-за сада. При этом развивается хорошо, немного лучше среднего, говорит все, но не очень понятно, коммуникабельная.

До года ставили ПЭП, всякие другие бяки - тремор, тонус, еще непонятно что, в карточке не разберешь, а меня даже в известность не ставили.

Вот это наверно называется легкие последствия гипоксии.

Мне сказала врач после родов,что была легкая гипоксия.Тогда для мен яэто ничего не означало. уже в 3 нед жизни по поводу ГВ вызвала неонатолга и вот она уидела сама, я не знала,что у него было тугое обвитие ,стала спрашивать, что к чему. Я только плечами пожала тогда, напрвил ан узи ГМ, на узи все отлично, кроме того,что защемлен позвонок в шее был. Это исправили массажем. Позвонила н амоб врачу и расспросила про обвитие, вот только тогд аона сказала,что было однократное тугое обвитие, что этоне опасно для жизни в нашем случае. Итог. отвратительный сон, просто слов нет описать. даже у груди может поосыпаться раз по 10-20 за ночь может, начать плакать ни с того, ни с сего, не может заснутьсам вообще:(
Тем не менее по узи у 2 пока разных врачей все ок, даже ВЧДне ставят. Вопрос тогда. что ж с ребенком?!

Сегодня записалась к Иове, точнее, позвонила только в страховую, завтра скажут, на какое число запись. Вот и бум от этого визита плясать.

Моя старшая дочка имела (да и сейчас имеет ооооогромные проблемы со сном). До 6 мес мы не спали вообще. До 7 утра носили на руках по очереди с мужем. Спали по 10-15 минут. Потом стало получше, но не сильно. Я до сих пор испариной покрываюсь, как вспоминаю. Младшая с возом неврологических проблем спит лучше намного. Сейчас Сашуле 2,10 - ночью спит нормально, при условии, что не спит днем. Думаю, что гипоксия все же была в родах, хотя это нигде не зафиксировано. Достаточно долгий безводный период, окситоцин кололи.
Два месяца назад показали ее остеопату (за компанию с младшей) - не заглядывая в карточку и не спрашивая нас, врач сходу сказала - в младенчестве, конечно, со сном вы мучились. Сказала, что были проблемы, родовые, видно сразу, но все благополучно прошло, осталось по мелочи, некритично.

Мдааа. А что же было-то? Почему сон такой?

Мне ничего в родах не кололи,даже окситоцин. даже никакого обез-го, т.к. врач сразу сказала,что быват после эпидуралки:( И безводного периода не было, напротив кололи пузырь, дабы уже разродиться.

Пузырь мне тоже вскрыли, но рано. Потом еще 6 часов ходила..
А нам никто так и не сказал, что было. Все выдвигали какие-то гипотезы. Стало легче, когда ребенок стал активно двигаться - поползла после 6 мес. Может, уставать стала больше. А может, просто переросла.

А у нас стало явно хуже, когд астал активно вести себя:((( Создала отдельно тему, т.к. силы и нервы на исходе. (

Перинатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия новорожденных: новый метод лечения

Что такое перинатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия?

Перинатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия(ГИЭ) – это следствие недостаточного кровоснабжения головного мозга ребенка во время беременности матери, родов или в течение первого месяца его жизни. Гипоксия-ишемия головного мозга является основной причиной неврологических повреждений у новорожденных. Одними из основных параметров, характеризующих тяжесть гипоксически-ишемического поражения головного мозга в родах и во время беременности, являются оценка по шкале Апгар и наличие мекония в околоплодных водах.

Последствия ГИЭ могут быть различными: от незначительного снижения внимания и неусидчивости ребенка до тяжелых форм детского церебрального паралича.

Дети с умеренной степенью поражения мозга могут выглядеть здоровыми в течение первых дней и даже месяцев жизни. Патология у них выявляется при проведении УЗИ головного мозга на первом месяце жизни, при осмотре неврологом и другими специалистами.

Детям с тяжелой формой ГИЭ и асфиксией в родах, как правило, требуется интенсивная терапия, и они проходят поэтапное лечение в родильном доме и отделении патологии новорожденных.

Перинатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия умеренной и тяжелой степени является одним из основных факторов риска развития ДЦП.

Течение ГИЭ очень индивидуально, но, как правило, оно сопровождается гибелью части клеток головного мозга и требует своевременного и правильного лечения. Соблюдение этого принципа позволяет добиться существенного улучшения даже при тяжелом поражении головного мозга.

Какое лечение назначают при ГИЭ?

Лучшим лечением ГИЭ являются профилактика и ранняя терапия внутриутробной гипоксии и асфиксии новорожденного. Но, несмотря на значительные успехи в профилактике осложнений родов, умеренная и тяжелая гипоксически-ишемическая энцефалопатия по-прежнему встречается с частотой 1–2 на 1000 родившихся детей. До недавнего времени медицина могла предложить таким детям лишь поддерживающую терапию дисфункции органов.

С 2010 года стандартом лечения ГИЭ стала индуцированная гипотермия. Этот метод заключается в том, что начиная с 6 часов после рождения температуру тела ребенка в течение 72 часов поддерживают на уровне 33,5 С. К сожалению, даже после применения индуцированной гипотермии у значительного числа младенцев с ГИЭ сохраняются неврологические расстройства различной степени тяжести.

Сегодня для лечения новорожденных с ГИЭ ученые предлагают новый метод – регенеративную терапию стволовыми клетками пуповинной крови.

Новый метод лечения ГИЭ

При ГИЭ используют мононуклеарную фракцию пуповинной крови, содержащую стволовые клетки. Когда ее вводят ребенку внутривенно, происходят восстановление и регенерация клеток головного мозга, регулируется работа иммунной системы. Если терапию начали проводить на раннем этапе заболевания, то энцефалопатия может быть излечена за счет мощного регенеративного потенциала пуповинной крови и восстановления популяции нервных клеток. Уникальность клеточной терапии при энцефалопатии заключается в достижении высоких результатов лечения в каждом случае. На сегодня только в России уже спасено более 330 детей, страдающих ДЦП, с помощью заготовленной пуповинной крови.

Лечение гипоксически-ишемической энцефалопатии мононуклеарной фракцией пуповинной крови на ранних этапах является важнейшим фактором благоприятного прогноза, снижения риска развития ДЦП, а также правильного развития ребенка и улучшения качества его жизни в последующие годы.

Таким образом, приняв решение о сохранении пуповинной крови, родители дают своему малышу замечательную биологическую страховку от ДЦП: при необходимости к лечению можно приступить с первого дня жизни новорожденного, используя его же собственные клетки пуповинной крови, прямо в родильном доме.

Родители – будьте бдительны: заготовьте пуповинную кровь своего ребенка и тем самым вы спасете его от многих заболеваний.

Источники: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-203850.html, http://stemcellbank.spb.ru/perinatalnaya_gipoksicheski_ishemicheskaya_entsefalopatiya_novorozhdennih_noviy_metod_lecheniya/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Мед простуде во время беременности

Мёд при беременности: сладкая жизнь 30 далее...

Дата больничного беременности родам

Декретный калькулятор - расчет декретных далее...

Можно ли забеременеть после родов кормишь

Многих женщин, имеющих грудных детей, волнует вопрос: далее...

Популярные статьи