Главная » ХГЧ при беременности

Влияет ли утрожестан на уровень хгч

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'); Прокомментируйте пожалуйста результаты биохимического скрининга на сроке 10 недель:


У вас здесь все указано. Возрастной риск 1:855- у женщин Вашего возраста существует риск рождения ребенка с синдромом Дауна у 1 из 855. Но нужно смотреть в комплексе с результатом УЗИ.Это обследование сопровождается УЗИ-исследованием толщины воротниковой зоны плода ( до 3 мм). После измерения толщины воротникового пространства проводят перерасчет. Данные только биохим. скрининга за основу не берутся. Поэтому дождитесь результата УЗИ и не волнуйтесь все будет хорошо.

Здравствуйте! Нам 21 неделя.Беременность первая,долгожданная.Чувствую себя хорошо.В 18 недель сдала кровь на гормоны-АФП 21.5 ед/мл,ХГЧ 25375(единицы измерения не написаны).В 20 нед прошла второй УЗИ скрининг:ширина боковых желудочков мозга-7,5(верхняя граница нормы),ширина лоханок почек по 4,5 мм(выше нормы).По первому УЗИ все в норме..Была у генетика.Он сказал,что АФП снижен,ХГЧ в норме,по УЗИ-вентрикуломегалия и пиелоэктазия.Срочно надо решать вопрос о плацентоцентезе и,возможно,о прерывании беременности.Я отказалась от плацентоцентеза,т.к.это достаточно инвазивно и могут быть осложнения.Пересдала АФП и ХГЧ в другой лаборатории,жду результата.Записалась на УЗИ в другую клинику.Но время идёт,я нахожусь в замешательстве.Неужели всё так плохо?

kinders.
Данные ваших анализов интерпретировать сложно, т.к. результаты не МОМах, а в единицах, которые могут отличаться в каждой лаборатории.
Пожалуйста, запомните: с помощью этого исследования нельзя точно поставить диагноз. Оно лишь позволяет выявить беременных, составляющих группу риска, которым необходимо произвести серьезное дополнительное обследование. Поэтому при положительном результате не отчаивайтесь и не делайте поспешных выводов.
Риск развития патологии- не есть сама патология. Пока не выставлен окончательный диагноз. о каком прерывании можно говорить. Е сли действительно сомневаетесь, то повторите анализы с указанием точного срока беременности и ИЗИ. Если результаты будут говорить о риске развития заболевания,то по рекомендации генетика кордоцентез. Но все это женщина решает сама, насильно никого не заставляют.

Здравствуйте! Получила сегодня результаты анализов и. уж не знаю сразу плакать или быстрее бежать к врачу. Расшифруйте пожалуйста!
b-ХГЧ 22638 (07-09)
Альфафетопротеин 17,9 (07-0,6)
Экстриол неконьюгованный 0,70 (1,5-1,0)
Беременность по данным врачей 16-17 недель,по моим данным 15-16 недель.
Заранее спасибо! Буду ждать с нетерпением!

Здоровая беременность - здоровое потомство

Низкий ХГЧ

Здравствуйте, Елена Петровна! Здравствуйте, Девочки!

Пожалуйста, пролейте свет на мою ситуацию. По результатам анализов низкий бета-ХГЧ.

В 5нед. и 6 дней. бета-ХГЧ общий 23586 мЕд/мл, реф. знач. в 5-6 нед. бер. 23100-151000.

I скрининг в 10 нед. и 6 дней. бета-ХГЧ свободный 18.71 мМЕ/мл, медиана для 11 нед. бер. 42.8 мМЕ/мл, 0.4371 МоМ. УЗИ – норма. Обработку данных спец. скрининговыми программами не требовали, т.к. кроме ХГЧ остальные параметры в норме.

Пересдала бета-ХГЧ свободный в 12 нед. и 6 дней. 10.9мМЕ/мл, медиана для 12 нед. бер. 34.5 мМЕ/мл, 0.3159 МоМ.

IIскрининг в 16 нед. и 2 дня. бета-ХГЧ пренатальный 6676 мМЕ/мл, реф. знач. в 16 нед. бер. 9040.0-56451.0, медиана для 16 нед. бер. 23930.0 мМЕ/мл, 0.279 МоМ.

Пересдала IIскрининг в другой лаборатории в 16 нед. и 5 дней бета-ХГЧ общий 6421 мЕд/мл, реф. знач. в 16-21 нед. бер. 4720-80100, 0.23 МоМ. Остальные параметры в норме.

Мой гинеколог рекомендовала консультацию генетика, т.к. низкий ХГЧ говорит о невынашивании.

Перед приемом у генетика решила еще сдать ХГЧ и прогестерон (18 нед. и 5 дней ): бета-ХГЧ общий 4363 мЕд/мл, реф. знач. в 16-21 нед. бер. 4720-80100, 0.22 МоМ, прогестерон 162.8 нмоль/л, реф. знач. во 2 триместре 71.5 – 303.1. УЗИ в 19 нед. и 1 день – норма (было низкое расположение хориона, сейчас нижний край плаценты на 5.5 см выше внутреннего зева).

Генетик ничего толком не объяснила, сказала у вас ХГЧ падает, возможно что-то с плацентой. Ее назначения:

сдача крови на резус конфликт (я со II отриц.) согласно приказу;

в 28-32 нед. антирезусный иммуноглобулин и после родов;

контроль прогестерона в динамике;

анализы 1 р/в мес. трофобластный глобулин, плацентарный лактоген, гемостазограмма;

утрожестан 400 мг/сут. (принимаю утрожестан с 7 недели т.к. были мажущие коричневатые выделения и рубец на матке (кесар. сеч. в 2008г.), потом низкий ХГЧ. никак мне его не отменили (с работами Елены Петровны познакомилась только на днях, конечно под большим впечатлением. ));

профилактика невынашивания, в/утр. инфицирования, в/утр. гипоксии.

1) Действительно ли низкий ХГЧ говорит о невынашивании или о проблемах с плацентой, нужно ли его контролировать;

2) нужно ли каждый месяц сдавать анализы, назначенные генетиком (ТБГ, плац. лактоген, гемостазограмма, прогестерон), действительно ли они отражают состояние плаценты (про тивортин понятно из ответов на вопросы);

3) как утрожестан влияет на уровень ХГЧ (если я правильно поняла из прочитанной информации на моем сроке (сейчас идет 20 неделя) утрожестан уже ни на что не влияет, надо его отменять);

4) нужно ли принимать йодофол на протяжении всей беременности и в период кормления, как назначила гинеколог, это не вредно?

Спасибо Вам большое, Елена Петровна, за Ваши труды. Извините, что так много написала, боялась что-то важное упустить.

Скрининг

Вопрос. Хотелось бы получить консультацию о необходимости биопсии плаценты для исключения синдрома Дауна у плода. Мне 40 лет. Партнеру 37. Сопутствующих заболеваний нет. По гинекологии миомы субсерозные по задней стенке до 20 мм. Беременность вторая. Первая 17 лет назад-выкидыш. Причины не искала. Сейчас беременна. Зачатие естественное. Угроза на 4-5 акушерской неделе. На 7-8 неделе ОРВИ с эпизодом повышения температуры до 38 градусов.

При прохождении второго скрининга на сроке 13 недель 5 дней по данным УЗИ отклонений нет. Мой вес 60 кг. ЧСС плода 152. КТР 81 мм, ТВП 1,39 мм, БПР(межтеменной размер) 25,0 мм. Кость носа определяется. Головка/мозг выглядят нормально, Позвоночник выглядит обычно, Сердце оценить не удается, Живот выглядит обычно, Желудок определяется, Мочевой пузырь/почки определяется, Руки определяются обе, Ноги видны обе. В левом желудочке сердца точечное гиперэхогенное включение 1,5 мм (мне сказали, что доп хорда похоже), Хорион по передней стенке с переходом на дно и заднюю стенку, 11 мм толщиной, ДЦК 35 мм, Внутр. зев сомкнут, В прав яичнике киста желтого тела 18 мм. По задней стенке субсерозный миоматозный узел 20 мм, Гипертонус по задней стенке.

Биохимия материнской сыворотки (оборудование Manual Delfia): Свободная бета-субъединица ХГЧ 80,10 МЕ/л эквивалентно 2,726 МоМ (пишут, что повышено, так ли?), РАРР-А 2,127 МЕ/л эквивалентно 0,455 Мом (пишут, что понижено, это так?).
Трисомия 21 базовый риск 1:78, индивидуальный риск 1:17
Трисомия 18 базовый риск 1:206, индивидуальный риск 1:4120
Трисомия 13 базовый риск 1:642, индивидуальный риск 1:6469

Получается что по Дауну риск Высокий (1:17)

Базовый риск основан на возрасте матери (40 лет). Индивидуальный риск – это риск на момент скрининга, рассчитанный на основании базового риска,УЗИ (ТВП,ЧСС плода) и биохим. Анализе материнской сыворотки (РАРР-А, свободной бета-субъединицы ХГ).

Индивидуальный риск рассчитан с использованием программного обеспечения FMF-2012 (версия 2,5) и основан на данных крупных исследований, координированных Фондом медицины плода (Fetal Medicine Foundation UK Registered charity 1037116).

Это все, что у меня есть в заключении данного скрининга.

Сдавалось это все в 18:40, через часа 2,0-2,5 после еды. На фоне приема курантила 75 мг*3 раза в день, утрожестана 100 мг вагинально, 2000 МЕ (0,2 мл) гемапаксана.

Хотелось бы знать, на самом ли деле высок риск, влияло ли прием пищи и терапия на результаты. И нужна ли эта травматичная биопсия, она же небезопасна (тромбоз сосудов плаценты, угроза и т.д.) С уважением, жду ответ.

Сейчас уже 19 недель (5 мая 2013)

Ответ. Здравствуйте! УЗИ -это более информативный признак, чем биохимический скрининг, тем более второй. Прием утрожестана очень сильно влияет на уровень биохимических маркеров, как и прием пищи, поэтому только они не могут служить показанием для биопсии. При обнаружении высокого риска, рекомендуется дополнительное УЗИ экспертного уровня, где оцениваются дополнительные параметры, которые могут свидетельствовать о наличии патологии. Если у Вас есть возможность проведения неинвазивного теста на определение фатального ДНК в крови матери, то он рекомендуется, как альтернатива биопсии. Но делать его надо сейчас, так как результаты готовятся 2 недели, чтобы Вы успели до 22 недель. Начиная с мая этот тест должны были начинать забирать и по регионам России, но с учетом праздников, не могу ответить как сейчас на самом деле, поэтому поищите в клиниках мать и дитя в Москве (поиск в интернете сразу Вам выдаст их сайт и телефон). До мая тест проводился только там. Позвоните и поинтересуйтесь, как Вы можете его провести. Если возможности для не инвазивного теста нет и если экспертное УЗИ подтвердит высокий риск, то только биопсия.

Также рекомендуем прочесть:


  1. отслойка Вопрос: Добрый день!у меня срок 20 недель один раз помазало розоватым цветом.

  2. беременность 2 скрининг Вопрос: По результатам узи поставили диагноз: маловодие. Каковы показатели маловодия? Ответ: Здравствуйте.

  3. Преждевременное старение плаценты Вопрос: Здравствуйте, Ирина Петровна! Берем.34 недели. Сегодня на УЗИ закл. развитие плода.

  4. скрининг 2 триместра Вопрос: Здравствуйте, у меня такой к вам вопрос.На сколько сейчас можно доверять.

Источники: http://marimama.ru/forum/139-2022-3, http://klubkom.net/posts/62751, http://ask.amnisure.ru/skrining/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

На что похоже шевеление плода при беременности

Шевеление плода – когда далее...

Ттг 3 4 в 1 триместре

Тиреотропный гормон, нормализующий далее...

Выделения на 20 неделе беременности

20 неделя беременности Многих будущих мамочек радует, когда они далее...

Популярные статьи