Главная » Искусственное вскармливание

Шоколадная паста детской смеси

Рецепт шоколадной пасты типа Нутелла.

Alexey Мастер (1126) 5 лет назад

Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты

Velina Гуру (3290) 5 лет назад

Сhild of the sun Мыслитель (9388) 5 лет назад

Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст. л. муки
6 ст. л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке.

Смешать какао, муку и сахарную пудру.

Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.

Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.

Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее) )
А если уж быть совсем честной, то на второй (и. т. д) день паста почему-то становится еще более вкусная)) настаивается наверное

Жанна Карасаева Профи (575) 5 лет назад

А на такое количество не мало масла?

BeStLi Мастер (1693) 5 лет назад

Этот рецепт проверен мною, моими знакомыми и родственниками уже не раз. У всех выходит по разному, но у всех вкусно.
В магазинах много различных шоколадных паст, с разными часто не очень полезными добавками. А когда делаешь своими руками, знаешь из чего, да и детям (кто постарше) можно давать. Фотографии нет, все съелось быстро.

2 стакана сахара

3 стакана молока

1 пакетик ванилина (ванильного сахара)

1 ст. л. сливочного масла

Я делаю в алюминевой кастрюле. В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку, ванилин). Затем постепенно добавить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Варить все время помешивая, загустевает быстро, особенно на дне, чтобы не прилипло-мешать постоянно. Варить до загустения всей массы, но не кипятить. Я как вижу первый пузырек, выключаю.

Сразу надо приготовить баночки для разлива пасты, я их ошпариваю, чтобы не лопнули от горячей пасты. Как только выключаем огонь, сразу разливаем по баночкам. Можно если есть желание добавить порубленные орехи, в самом конце, перемешать и разложить.

Внимание, застывает быстро, раскладывать надо сразу же.

У меня из этих продуктов вышло: 3 баночки по 250 гр (от детского питания) и одна 100 гр. На всякий случай держите еще одну баночку на запас.

Лучше делать, когда ребенок спит, а то сгорит все и прощай продукты.

Моя Жизнь Это Ты. Мастер (1387) 5 лет назад

Андрей Пищенко Знаток (280) 5 лет назад

не один из вышеизложенных рецептов не имеет ничего близкому к оригинальной нутелле
для начала давайте уясним что во первых в нутеллу никогда не шло молоко в жидком виде а также обычное сливочное масло из-за содержания в нем воды (порядка 18-22%) - во вторых в нуттеллу в обязательном порядке входит пюре фундука ( те варианты которые включили фундук были чуть ближе к оригиналу). и в третьих сахар обязательно должен добавляться только в виде сахарной пудры ( желательно наимельчайшей) и должен присутствовать лецитин.

Итак состав
постарался максимально приблизить к тому что можно сделать из домашних продуктов

сахарная пудра 400 гр
сливочное масло 300 гр (щас кто то скажет вот дурак сам сказал низя сам пишет)
Лесной орех (фундук) 200гр (тут дело вкуса можно только совсем слегка обжарить без масла)
масло растительное (рафинированное и деодорированное) 40 гр
если у вас есть масло фундука то вместо растительного лучше ставить его.
сухое молоко 25 гр (сухое обезжиренное молоко)
какао-порошок 50
ванилин - 0,4 г - это если этил-ванилин
(если у вас ванильный сахар то возможно следует чуть уменьшить дозировку рекомендованную для теста на пакетике )
соль 0,4 г
и наверное самое что если сложно-доставаемое лецитин - 1,2-1,5 гр

Теперь описание
во первых из масла нужно удалить воду
есть 2 способа
1 - (. можно спалить масло ) это нагревать масло на газ-плите до выкипания из него воды
нужно быть внимательным что бы масло не начало гореть (думаю лучше в турке)
2 способ это в духовке или в микроволновке - особенно если она с конвекцией высушивается масло до полного испарения из него воды.

во вторых
измельчить фундук - без преувеличения нужно прокрутить на мелкой мясорубке раза 3-4, а потом можно и в блендер засунуть.

теперь трудоемкий процесс

замешиваем по половине масел (слив и раст). сах пудру, какао порошок, сухое молоко

смесь получится густая, просто практически сухая - домешиваем до максимальной однородности
причем масло добавляется при такой температуре что бы оно было не твердое но не выше 45С - чтобы не начало сворачиваться сухое молоко. важно растереть все компоненты - на этом этапе от этого зависит насколько гладкой будет ваша нутелла . и ещё - обычно в домашних условиях нет механических приспособлений для замеса столь густой массы (не один комбайн этого сразу не потянет - только спалите двигатель) поэтому растирать лучше всего пестиком в ступке.

потом добавляется лецитин и остаточное количество масла - на этом этапе можно немножко отступить от рецепта
и превысить рекомендованное количество масла- ведь важно не только масло но и его качество-
причем не забывайте что во время всего процесса смешивания температура не должна превышать 45С и не падать ниже 30С.

приготовленная таким образом паста будет чуть гуще оригинальной нутеллы - так как у нас в наличии нет того масла (обычно специальная фракция кокосового) которое используется для кремов.
но по вкусу поверьте будет не хуже оригинальной.
спасибо за внимание

Источник: мозг- кондитера под микрокопом :)


Шоколадная паста в домашних условиях


Приготовленная шоколадная паста в домашних условиях, намного лучше, чем купленная в магазине.

Часто вспоминаю, как очень давно мы готовили шоколадную пасту из детского питания Малютка .

Прошло много лет, на прилавках магазинов появились баночки с готовой и очень вкусной пастой, но ностальгия все же осталась. Те времена безвозвратно ушли, сегодня у современной женщины намного больше возможностей творить и экспериментировать. Прежде всего, потому, что вместо маргарина мы кладем сливочное масло, а еще какао и сгущенку, а не то, что просто напоминает их вкус. Смысл таков: на выходе получаешь то, что закладываешь на входе. Надо постараться, вариантов очень много. Путем экспериментов можно вообще создать свой фирменный рецепт, который будет передаваться от одного поколения к другому.

Для начала рассмотрим небольшую коллекцию чужих изобретений:

Паста шоколадная Нежная


Для ее приготовления нам потребуется банка сгущенного молока (внимательно читайте этикетки, оно бывает и из растительного масла), 75 г черного шоколада, 150 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, полстакана арахиса и две чайные ложки муки.

На хорошо разогретой сковороде поджариваем орехи. После того, как они станут золотистыми, охлаждаем и измельчаем в блендере. На водяной бане растапливаем сливочное масло, растворяем в нем кусочки шоколада и вливаем, помешивая сгущенку. Далее медленно всыпаем какао, постоянно помешивая, чтобы не было комков, доводим массу до кипения. Когда масса остынет, добавляем орехи, перемешиваем, переливаем в баночку и ставим в холодильник.

Рецепт шоколадно-ореховой пасты:

Существует один классический способ приготовления орехово-шоколадной пасты в домашних условиях.

Итак, сначала подготовим арахис. Мы используем чищенные но не обжаренные зерна, примерно 200г. Выкладываем арахис тонким слоем на противень и ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.

Когда вы достанете орехи с духового шкафа с них легко можно снять кожурку, просто пошулудив орешки в руке. Очищенные ядра пока оставляем в миске и займемся самой пастой.



На сковороде не медленном огне растопим сливочное масло, добавить молоко, затем сахар и какао. Постоянно помешивая лопаточкой, продолжаем держать посуду на очень медленном огне, до полного растворения сахара. Теперь можно кинуть маленькую щепотку соли и еще раз перемешать.



Следующий шаг – шоколадную массу добавляем в миску к очищенным ядрам арахиса и размельчаем при помощи ручного блендера. Орехи можно размельчить отдельно и потом смешать с шоколадной пастой, в этом случае вам легче будет контролировать дробление ореха и вы сами выберете, какая в итоге паста у вас выйдет – с молотым орехом или с цельными кусочками арахиса.

Теперь нашей шоколадно-ореховой пасте нужно остыть, после чего перекладываем ее в стеклянную банку. В холодильнике наше лакомство может храниться примерно неделю.



Есть и более оригинальные рецепты, которые возможно не всем понравятся, но кто-то обязательно их оценит, например:

Шоколадная паста с малиной:


Для этого рецепта вам потребуется: 50 мл жирных сливок, 250 г черного шоколада и 300 г малины.

Малина взбивается в блендере, сливки ставятся на огонь и доводятся до кипения. В них засыпаются мелкие кусочки шоколада, все размешивается до полного растворения и выключается. Туда же отправляется малиновое пюре и взбивается миксером или венчиком. Уже в теплом виде паста готова к употреблению.

Шоколадная паста в домашних условиях с творогом:


Вам потребуется: 250 г творога и 20 г шоколада, две столовые ложки сливочного масла, три столовых ложки сметаны, одно яйцо, две столовых ложки сахара и немного ванилина.

Протираем творог через сито или с помощью блендера, чтобы не было комочков, отправляем туда же сахар, сырое яйцо, сметану и ванилин. На водяной бане растапливаем масло, растворяем в нем кусочки шоколада, даем немного остыть, и добавляем к смеси в блендере, взбиваем, перекладываем в стеклянную тару и отправляем в холодильник на сутки.

Домашняя шоколадная паста просто универсальна. Ее можно использовать в качестве начинки для эклеров и домашних вафель, она подходит к большинству изделий из теста (блины, оладьи) и просто мажется на батон или хлеб. В ней нет красителей и консервантов, ее смело можно давать детям.

Рецепт нутеллы в домашних условиях:


Ингредиенты: молоко – 4 ст. 4 ложки грецких орехов, сахар- 4 стакана, мука пшеничная – 4 ст. л. какао – 6 ст.л. сливочное масло – 1 пачка, соль – пол чайной ложки.

Соединяем в эмалированной емкости сахар, какао и муку.
Небольшими порциями наливаем молоко и сразу помешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Затем содержимое переливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Смесь доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пристала ко дну и не подгорела.
Измельчаем орехи.
Добавляем в смесь масло, орехи соль, перемешиваем.
Варим на медленном огне до загустения.

Надо заметить, что приготовленная шоколадная паста в домашних условиях обходится гораздо дешевле магазинной, готовится просто, а удовольствие от ее вкушения очень велико, особенно для сладкоежек.

Шоколадный крем с добавлением кофе:

Для этого понадобится литр молока, 200 г сливочного масла, 700 г сахара, 6 ст. ложек какао, 1 чайная ложка кофе, 6 ст. ложек муки.

В глубокой емкости смешиваем какао, кофе, сахар и муку до однородной массы. Затем вливаем молоко и размешиваем. Ставим на огонь, также помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
Время приготовления 5 минут. Снимаем с огня, добавив измельченное сливочное масло, орехи и ванилин. Все перемешиваем и даем остыть.
Смесь перекладывают в приготовленную стеклянную тару.

Такую пасту можно просто кушать ложкой, намазывать на хлеб, импровизировать. Срок хранения такой пасты в холодильнике не более семи суток.

скажите пож. рецепт приготовления шоколадной пасты.

iriwka Гуру (2666) 6 лет назад

1 банка сгущенки
100 грамм горького шоколада
150 грамм масла
2 ст, ложки сахарной пудры
4 столовые ложки какао
1 кружка тёртого фундука
Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане
Перемешиваем сгущёнку с пудрой и какао
Добавляем шоколад и орехи
Когда остынет отправляем в холодильник, чтобы схватился!

МариГор Мыслитель (7377) 6 лет назад

Для приготовления пасты Вам потребуются:
- творог - 250г
- сахар - 2 ст. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- шоколад - 20г
- ванилин - по вкусу

Сухой творог протереть через сито в керамическую посуду. Добавить в него сахар, ванилин, сметану, протертое через сито сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло распустить в кастрюльке, снять пену, положить в масло натертый шоколад и тоже распустить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и протереть через сито. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей, положить на нее пресс и поставить в холодильник на сутки. Эту пасту можно украсить той же разогретой массой.

lunnaya28 Мудрец (13176) 6 лет назад

Способ первый:
Стакан воды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла в кастрюле на огне растворить и, всыпая любую детскую молочную смесь, быстро размешать, снять с огня, всыпать 2-3 ст. л. какао и взбить миксером. Разлить горячую массу по емкостям, охладить в холодильнике.

Способ второй:
300 г сливочного масла размягчить;
1 ст. л. с верхом сахарной пудры+1 ч. л. какао+0,5 ч. л. растворимого кофе=перемешать в однородную смесь. Эту смесь постепенно добавлять в размягченное масло и тщательно перемешивать или взбивать. Охладить.

Способ третий:
0,5 кг сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 упаковка детской молочной смеси
1 пачка какао (типа Золотой ярлык )
Растворить молочную смесь с молоком, добавить сахар, какао, сливочное масло. Все смешать миксером и в холод.

Домашнее шоколадное масло
500 г сахара
1 пакетик ванилина
5 ст. ложек какао
8 ст. ложек муки (без горки)
1 л молока
200 г любого мягкого маргарина или сливочного масла
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, ванилин, какао, муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. Залить молоком и варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока не начнет закипать. Добавить масло - варить еще 10 минут и можно снимать с огня.
Это шоколадное масло можно использовать в качестве крема для тортов, трубочек, для бутербродов. Можно в него добавить по вкусу цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку или любые дробленые орешки.
Выйдет две баночки по 700 г.

Эля Былинина Профи (558) 6 лет назад

Ингредиенты:
3 стакана сахара, 2 стакана муки, 100 г какао, 2 пакетика ванилина, 1,5 литра молока, 250 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Смешать сахар, муку, какао и ванилин. Молоко подогреть, размешать с маслом. Когда масло полностью растопится в молоке, вылить тонкой струйкой в сыпучую массу, активно при этом помешивая. Перемешать до однородной массы. Поставить массу на медленный огонь и помешивая проварить, пока не загустеет.

Заметки:
Готового продукта получается 2 ег. Шоколадная паста хоошо хранится в холодильнике. Ее можно есть, намазывая на хлеб или можно украшать торты.

Kima Мудрец (18456) 6 лет назад

Рецепт домашней нутеллы

1л молока,
1 ст. измельченных орехов.
3 ст сахара
150 гр. слив. масла
по 3 ст. ложки муки, крахмала и какао

Приготовление: 0,5 л молока скипятить с сахаром, остальное молоко перемешать с мукой крахмалом и какао, взбить массу и добавить орехи перемешать ещё раз. Теперь соеденить обе смеси хорошо всё перемешать и теперь добавить масло, помешивая смесь проварить её немного и охладить. Вот и всё.
Ингредиенты можно уменьшить вдвое, если кажется велика порция.

Т@нюшк@ Мастер (2079) 6 лет назад

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать все ингридиенты, кроме масла. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить пока не загустеет. В конце добавить сливочное масло и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов

Танюша Мудрец (12323) 6 лет назад

Шоколадная паста
Ингридиенты

* 0,5 стакана молока
* 1 стакан сахара
* 100 гр сливочного масла
* 1 стакан молотых орехов
* 1 ст ложка какао

Способ приготовления
1. Закипятить молоко, добавить все основные компоненты и варить 5 минут. Орехи измельчить.

Или вот ещё.
2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст. л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина (ванильного сахара)
1 ст. л. сливочного масла
Я делаю в алюминевой кастрюле. В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку, ванилин). Затем постепенно добавить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Варить все время помешивая, загустевает быстро, особенно на дне, чтобы не прилипло-мешать постоянно. Варить до загустения всей массы, но не кипятить. Я как вижу первый пузырек, выключаю.
Сразу надо приготовить баночки для разлива пасты, я их ошпариваю, чтобы не лопнули от горячей пасты. Как только выключаем огонь, сразу разливаем по баночкам. Можно если есть желание добавить порубленные орехи, в самом конце, перемешать и разложить.
Внимание, застывает быстро, раскладывать надо сразу же.

Источники: http://otvet.mail.ru/question/59948800, http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/shokoladnaya-pasta-v-domashnikh-usloviyakh.html, http://otvet.mail.ru/question/39369176

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Воспаление во время беременности

Воспаление придатков при беременности Если все-таки далее...

Желтое тело 17 мм при беременности

жт 17 мм при беременности Приветик,всем! Девочки была далее...

Калькулятор беременности рассчитать декретные

Как рассчитать сумму далее...

Популярные статьи